Links

Einkaufsempfehlungen

Hühnerfleisch wird mit verschiedenen Phantasie-Markennamen in den Verkauf gebracht. Für den Verbraucher ist der Produzent also nicht auf Anhieb erkennbar.
Sie haben sich bestimmt auch schon oft gefragt "wie erkenne ich die Produzenten der Fleischindustrie z.B. Rothkötter".

 

Hier eine Übersicht der wichtigsten Geflügelfleisch-Produzenten

application/pdf Identitaetskennzeichen der Produzenten.pdf (70,6 kB)

Neues EU-Bio-Siegel

Seit dem 01.07.2012 ist das neue EU-Bio-Siegel (grünes Blatt mit EU-Sternen) verbindlich für alle verpackten Bio-Produkte vorgeschrieben.
Es ist ein erster Schritt und eine notwendige Information für alle Verbraucher.
Als Anlage die Pressemitteilung Nr. 193 vom 29. Juni 2012 vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

application/pdf Bio Siegel ab 01 07 12 verpflichtend.pdf (62,5 kB)

Bio-Siegel

Der Bio-Anteil an den Lebensmittelprodukten wird immer größer. Damit Sie als Verbraucher Rückschlüsse ziehen können, haben wir für Sie in der Anlage Bio-Siegel aufgelistet und mit den Punkten -  Aussage, Kontrolle, Zusatzinformationen und Herausgeber -  kommentiert.

application/pdf Bio Siegel.pdf (117,5 kB)
Die BI-Wietze e.V. ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.